ОПРОС!!! ВЫСКАЗЫВАЕМСЯ!!!

  
Как вы относитесь к супергероям?
Ну, к тем, что побеждают противников доним пальцем левой ноги :)
Хорошо отношусь! Люблю книги и фильмы про супергероев!
Нейтрально. Иногда нравятся такие книги, иногда - нет.
Недолюбливаю.
Такие персонажи нереалистичные и скушные. Не люблю.
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 8
Дата окончания опроса: 18-10-2010
Опрос закончен.
Посетитель
Сообщений: 39
В современной фантастике полно героев, которые в гордом одиночестве, гордо надев плащик симпатичной расцветки, гордо спасают вселенную. Снова и снова. А вам не надоело? Или может у вас имеется любимый супер герой? И "Спайдермены" с "Человеками-пауками" - нужные представители мира фантастики?
Выскажите свое мнение и примите участие в опросе!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11-10-2010 в 16:24)
Ann Callen
Посетитель
Медаль клуба 25Почетный рецензент сайта
Сообщений: 337
Суперменство, особенно в фантастике, предполагает изначально "рояли в кустах", иначе любой супермен погибнет после первого же десятка страниц. А "рояли" - это литературный брак.
Посетитель
Медаль клуба 25Почетный рецензент сайта
Сообщений: 149
У таких персонажей характера нет. Вообще никакого...Они не умеют думать, не умеют рефлексировать (все живое рефлексирует), не чувствует. Чувствует как-то прямолинейно-блочно-шаблонно. Живых эмоций нет.

Заметили очень странную вЭСЧ. Всех плохих героев играют более-менее талантливые актеры Голливуда? - маньяки,психи всякие разные. Один актер как-то признался, что играть "положительных" героев - скучно и неинтересно, нет актерского роста. Морду тяпкой - и вперед спасать мир. Чтобы плохие парни отличались в фильмах, нужно придумывать им отличительные черты, но чтобы на человека был похож. Поэтому, плохие персонажы реалистичны, а хорошие - однотипны и скучны.
Сталоне, Шварц, как Дамм, - с мимикой проблемы, весьма плоховатенькие актеры.В любой сцене одно и тоже выражение лица.
Современники списывают своих героев с кинофильмов, причем даже "киношность" я замечаю и в стихах, так как в реальной жизни подобного нельзя подметить, - выбрасывать два пистолета, произвести 5-6 выстрелов и уложить 8-12 человек. Таким штампов полным полно в поэзии, думаю, в прозе их еще больше. Мы теперь о мире познаем через кино,тв. а кино у нас зрелищно теперь. И человек зрелищную сцену в кино воспринимает как реальную, она и в реальности присутствует. Поэтому "киношность" в поэзии меня очень раздражает. Поэты от того пишут стихи. что зорко подмечают, а не то, что тупо по телеку часто крутят и показывают во многих фильмах. - Умирать и падать так красиво и эффектно-сентиментально могут только в кино...Но когда пишут что-то типа: "Он медленно падал..." ( и прочие сентиментальные атрибуты фильмов" - блевать охота. Я много смотрел военной хроники (как ВОВ, так и чеченской, да и прочей) - люди просто падают: кто вперед, кто назад. Обычно просто вперед падают - и все, никакой красивости. Кровь не хлещет фонтаном от одного выстрела, как будто тело из базуки прострелили.
Показывали Африку. То-ли повстанцы то-ли еще кто человека из Калаша в упор расстреляли - несколько маленьких дырочек. Крови почти не видно было (какая-то рубашка была, задралась на теле).
Зря ты, Федя, для меня
Мой народ -- моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Посетитель
Медаль клуба 25Почетный рецензент сайта
Сообщений: 337
Лев Агни, Голливуд вообще-то вряд ли можно брать, как пример. Слишком уж там все коммерциализированно (во какое умное слово придумал!). Да и большинство их "звезд" не имеют театральной практики, что на игре очень и очень отражается.
К сожалению, большинство (едва ли не 80% по различным обследованиям) людей - открытые экстраверты, т.е. верят всему, что показывают на экране или пишут в книгах.
Посетитель
Медаль клуба 25Почетный рецензент сайта
Сообщений: 149
Пишут и верят,видимо, от недостатка собственного опыта. Тогда вопрос: а зачем писать, если ничего своего-авторского- не можешь написать? Вроде как, сказать нечего, но есть умение составлять буковки в слова, слова же в более-менее правильной последовательности...
Я просто частенько замечаю присутствие голливудских штампов, а не каких-либо иных (больше говорю про поэзию). Вымысел есть вымысел, но киношный штамп - картинка - как-то не айс,говоря рекламным слоганом. Можно сцену показывать читателю, как зрителю - вроде съемка на кинокамеру (кстати, подобного эффекта добился Лермонтов, когда камера еще и не была изобретена), но прибегать к кинематографу как к спасению...это тоже самое что пересказывать своими словами фильм (все-таки фильм - несколько иной жанр, иное воздействие, свои методы и приемы, слово и видео - несколько разные инструменты; много общего, но, все-таки, у каждого вида искус-ва своя специфика).
Зря ты, Федя, для меня
Мой народ -- моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Посетитель
Сообщений: 39
В гостиной бормотал телевизор. Я прислушался:
– Это страж-киборг, Даймор!
– Прикрой меня!
Затрещал плазменный бластер, судя по характерным выхлопам хладагента – армейская «Пума» в режиме сплошного разряда. Я выждал три секунды, но у «Пумы» почему-то и не думал кончаться боезапас. Тогда я выждал еще пять секунд, но хладагент тоже не кончался, и ствол у бластера даже не собирался расплавиться. А у нас в лаборатории, на испытательном стенде, больше десяти секунд не выдерживал ни один ствол.
Я скинул ботинки, снял куртку и прошел в холл. (с) rofl
Ann Callen
Посетитель
Сообщений: 39
А, да, вот еще, из этой же оперы:

– Привет, Тиккирей, – откликнулся он, не отводя глаз от экрана. Там прыгали человеческие фигуры в тяжелой броне – в которой не очень-то и попрыгаешь, обстреливая здоровенного паука, хищно щелкающего жвалами. Из паука во все стороны летели ошметки мяса и железяки, но он и не думал помирать. (с)


Вот это пожалуй два самых показательных элемента многих фильмов и книг с супергероями laugh
Ann Callen
Посетитель
Медаль клуба 25Почетный рецензент сайта
Сообщений: 337
Лев:
это тоже самое что пересказывать своими словами фильм
Так ведь не только пересказывают, а даже романы пишут "по мотивам" фильмов. И не только графоманы... Вспомнить хотя бы сериал "Чужой"...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12-10-2010 в 18:34)
Посетитель
Медаль клуба 25Почетный рецензент сайта
Сообщений: 337
Нарисована Дождём, Ну, "шли-шли-шли, потом пришли и - ура-пиф-паф! мы победили!" достаточно распространенный прием не только в фантастике. Кстати, это уже и не фантастика вовсе, а фантазии...
Посетитель
Сообщений: 39
Тут недавно высказывалось мнение ( в рубрике "Цитаты", кажется...), что такое чтиво ВОСТРЕБОВАНО! Тоесть люди его покупают и читают!!! И это нравится!!! Вот что самое любопытное.
Ann Callen
Посетитель
Медаль клуба 25Почетный рецензент сайта
Сообщений: 35
Лично я к суперменству отношусь нейтрально. Для меня герой, спасающий мир лишь упрощенный образ пассионария, так сказать, демо-версия. В пассионарности я не вижу ничего плохого (напротив!), но над упрощением... как бы покорректнее выразиться, позволяю себе иронию. Вот так! v
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад