Поэты 21го века

  
Посетитель
Сообщений: 1
Что о них думают?
Что знают?
Читают ли?
С уважением Mertvoe_Givotnoe!
Посетитель
Медаль клуба 25Почетный рецензент сайта
Сообщений: 12
Современная поэзия находится на загневающем уровне. Врятли кого-то это интерессует в наши дни. К тому же, среди авторов только каждый тысячный действительно является поэтом и действительно умеет писать.
Так что, печально всё это. Печально.
Посетитель
Медаль клуба 25
Сообщений: 1
А я считаю, что число поэтов, художников, музыкантов... не может быть меньшим
и худшим, чем в предыдущих поколениях. Если кого-то не интересует искусство,
он занимается чем-то другим - только и всего...
С уважением Нина
Нина
Посетитель
Сообщений: 4
Лисандр:
Не "Врятли", а "вряд ли". Не "загневающем", а "загнивающем". "Интересует".
Печально читать такие грамотные выводы.

Что до моего мнения: хороших поэтов никогда не было много. А стихи всегда пробовали писать многие. И сейчас. Сайты - не показатель количества поэтов. Сайты деньги делают на рвущихся к славе графоманах. "Пригласите в гости", "Поставьте Вашу работу на главную полосу", "Участвуйте в платных конкурсах", "Сыграй на радио"... Это всё - платные услуги. Плюс публикации за деньги авторов.
Это всё шизоидальная тусовка, к литературе отношения не имеет. Спокойно - мимо.
Просто искать среди этого мусора действительно хорошее - всё трудней. Но это тоже - мелочи жизни. Перемелется - мука будет. Время покажет.
"В лесу родилась ёлочка".
Сырок "Дружба".
"Ой, цветёт Калина..." - авторы - И. Дунаевский, Сл. М. Исаковский ... Но это мало кто знает. А песню народ очень любит, в каждой деревне поют и считают народной. Это ли не лучшее признание?
...
Посетитель
Сообщений: 1
Ну, что же... Могу выделить не поэтов, а скажем, людей, приближенных к поэзии. Алексей Никонов, хотя, его возможное подражание Маяковскому в несколько абсурдной форме преподносится. Глеб Рудольфович Самойлов пишет нонконформистские стихи... Поэзия не иссякла, она приобрела несколько иную форму, более модернизированную под современный вид.
Посетитель
Сообщений: 1
По моему, сам вопрос поставлен некорректно. Что такое поэт 21 века: только ли тот, кто стал писать стихи, начиная с 2000 г. или сюда можно отнести и стихотворцев, которые писали ещё в прошлом веке? Исходя из более точной формулировки уже и можно говорить о каких-то конкретных авторах. А вообще, прежде, чем рассуждать о современной поэзии, надо, прежде начать её читать, но если, например, люди, находящиеся на этом сайте, не читают даже своих тех стихотворцев, которые обитают здесь же, то разговор по своей сути получается "пустой". Для меня лично очевидно, что поэты сейчас есть. Великие ли они или, так сказать, просто хорошие? Так это ведь уже другой разговор. Я не хочу никому из наших современников давать "окончательные" оценки, поэтому скажу только, что среди них есть люди, чьи стихи меня так или иначе "зацепили" и я запомнил эти имена. Чтобы "не растекаться мыслию по древу" и называть всех, кого я читаю, ограничусь только теми, кого прочёл в последнее время и кто, на мой взгляд, заслуживает читательского внимания. Это Алексей Борычев, Лилия Газизова, Наталья Рожкова, Светлана Шиманская (список неполон!)
Посетитель
Сообщений: 2
По поводу интернет-поэзии: иногда просматриваю, но очень редко встречается что-то стоящее. О поэтах, чьи имена на слуху, нравится только Максим Амелин.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад