Истина неисчерпаема

13 февраля 2018 - Вадим Ясень

Истина неисчерпаема, у неё всегда есть второе дно.

Умирая человек переходит из одного состояния в другое, из одного цикла в другой.

Равенство - это возможности,
уравниловка - это потери.

Рок «зла» в том, что оно саморазрушается, тогда, как «добро» чем добрее, тем крепче.

Мои беды подобны алмазам, если их огранить и отшлифовать то они заблестят всеми цветами радуги и из отягощающих камней превратятся в драгоценности.

Странно ощущать начало пути, когда пройдено уже достаточное расстояние, которое ничтожно относительно всего маршрута.

Что может знать о времени и о пространстве стрекоза-однодневка?

Когда плывёшь на лодке по узкой, петлявой реке, видя перед собой постоянно препятствия, трудно представить, что где-то есть безбрежный океан. Ещё труднее, родившемуся в пустыне, представить озеро в непролазной гуще леса.

Способен ли муравей охваченный постоянной спешкой строительства «Вавилонской башни» - муравейника на глубокое осмысление мироздания?

Кто научил: пчёл строить улье, муравьёв муравейник, воду рисовать узор на замёрзшем стекле, планеты выстраиваться в системы, а человека стремиться к совершенству? Закон самоорганизации. Только структура самоорганизации заранее спланирована от начала до конца.

Может ли знать живое существо находящееся в начале эволюционного процесса будущее оптимальное состояние своего далёкого потомка? Мог ли представить прото-человек, что у его далёких потомков отпадёт например хвост? 

Может ли ползающая гусеница представить, что в недалёком будущем станет большекрылой бабочкой?

Выход из процесса эволюционного развития вида неминуемо приведёт этот вид к вымиранию. Нельзя обмануть «Вселенский регулятор».

09.02.2018

Рейтинг: 0 добавить в избранное

Загрузка комментариев...

← Назад