Фантастика

RSS лента
2174 год - расцвет матриархата. Человечество покинуло пределы родной планеты и осваивает ближайший космос. Церковь вросла в государство. Миром правит охлократическая Гильдия Настоящих Женщин - правительство объединяющее кастовые Семьи-кланы. Герой повести удачливый карточный шулер - изгой одной из таких Семей, вынужден спасать свою жизнь и судьбу подростка раба, приобретённого в собственность благодаря нелепому случаю. Им обоим придётся проделать непростой путь от беглецов-изгоев до самых влиятел


Цель произведения - показать различные типажи людей и стереотипы нашего общества, наиболее узнаваемые и местами смешные, нелепые, а также проанализировать, откуда они пошли. Не судите строго, а попытайтесь узнать себя и что-то немного исправить в своей жизни,изменить себя, посмотреть на этот мир другими глазами.

- Нет, надо прекращать хандрить, иначе ничем хорошим это не закончится. Возьми себя в руки, Старк Ребран, и натяни на свою задумчивою физиономию большую и радостную улыбку. Вернувшись в свою жилую капсулу, Старк снял с себя одежду и направился в стерилизационный душ, после чего надел домашний костюм и прошел в комнату приготовления пищи, где его уже ждала жена Кара.

Их с детства воспитывают жить на благо общества не жалея себя. Они должны быть совершенными, потому что они разумные существа, способные творить и созидать. Они создают роботов и машины, которые выполняют производственные процессы, команды и поручения. Под их руководством создаются процессы развития планет и коммуникационных связей между ними в пределах галактики. Они продолжают свой человеческий род, проходя отбор в институтах стерильной генетики, где семя каждого человека глубоко изучается на

На протяжении последних десяти лет каждый день одно, и тоже. Этот бешеный ритм жизни пожирает мозг. Каждый шаг по распорядку, каждое движение по четким расчетам энергозатрат. Взгляд направлен только туда, где должен быть результат. Никакой лишней образности и созерцания, только расчет, движение и результат.


14 апреля 2016 года девушка сможет убежать от красных глаз, уничтожив их. Она расскажет полиции и врачу психиатрической лечебницы свою историю встречи с невидимой сущностью. Но прежде мы перенесемся туда, где все началось - в 1413 год. В Бельгии в ночь на 13 апреля происходит жуткий случай. На следующую ночь после него все, кто был там, исчезают бесследно.

13 апреля 2015 года пропала бесследно девушка по имени Эмма. В доме, где жила она и ее парень Майкл, все было разбросано. На первом этаже были найдены тела Майкла и Хэйли - подруги Эммы. Никаких следов не было найдено. В полицию позвонил начальник Майкла, который и обнаружил трупы.

Все, что здесь рассказано, произошло на самом деле! Или нет! Слоган: "Каждый год, 13 апреля, Оно забирает навсегда одного из нас. Никто не знает, кто Оно". 14 апреля 2014 года в полицию обратилась мать пропавшего парня. Полицейские пытались его найти, но никаких следов не обнаружили. Как можно быть такими наивными?

«Доводим до вашего сведения, что кормовая база близка к исчерпанию. Восьмимиллиардное поголовье лохэректусов на мясозаводе Урбанизированное Человечество стремительно сокращается. В связи с этим возможны два пути развития ситуации.

Эпидемия сумасшествия. Особенно в крупных городах. В дурки закрывают только людей, отчебучивших что-то невообразимое. Остальные, гуляй вася. Шопингуй, Шопенгауэр, не грусти! А главное, не задумывайся лишку. Будущее наступило! Наполовину зеркальные визерд-витрины показывают товар не манекене, а на тебе, под тобой, вокруг тебя.

На этом куске земли испокон веков ничего не росло. Свалку хотели сделать, и то не решили, чья будет, деля между пригородными районами. Гопота их, мягко говоря, не дружила между собой, главы районов аналогично. А народное имя пустошь имела древнее, как рисунки в пещерах окрестных лесов, называясь Садом Огра. Проклятое место, Пустошь Обещай-Не-Обещай, и велика же она была.Леса, леса вокруг.

*конструктор, с хладнокровием фаталиста* – Щас рванет... Руа е мор, вив ле руа. Прощай, образец сто двадцать пятый, да здравствует образец сто двадцать шестой, который рванёт завтра... Готов? *коммерческий директор фальцетом* – Вы чё?! Вы чё, вообще что ли?! Полторы штуки за штутку! *инженер, игнорируя фальцет* – Угу, готов к труду и обороне.


Небо на всех одно, небеса у всех разные.

(квадросотовый модульный спутник. Древний, ветхий. Однотипные цеха, расчищаемые роботами под новое производство. Конец дневной смены. Ультрабелое созвездие Ка заходит в туманность Пылевого Раху) *Фрагментатор-резак, Ф-errоr, с трудом выбираясь наружу, подставляя жёстким, бьющим от горизонта лучам солнечную батарею* – Уффф... Ещё немного и отключился бы. Уррр... Хорошо!

Без каких-то особых причин звёздная карта так удачно легла, что планета Фиалиман ни разу не конфликтовала с внешними врагами. Её минули плазменные огнемёты империй, ведущих в космосе захватнические войны. Не коснулось биологическое оружие под видом инопланетной флоры и фауны. Обошёл стороной десант нанороботов, уничтожающих всё, кроме полезных ископаемых. Хранимая божествами двух звёзд Фиалиман мирно переходила с рук на руки

Вода прозрачная-зелёная, тихая. Залив распахнут к восходу. С полудня коническая гора протягивает к нему холодную синюю тень, раскидывает всё шире и к закату покрывает целиком, до бурунов на горизонте. За них не перекинуться, там день ещё, там – штормовая безбрежность. От берега уже в паре взмахов сильного пловца глубина залива неведома никому. Колышется подводный сад, проглядывают очертания тёмной звезды с четырьмя лучами.

Ну, и где они теперь, безналичные, пластмассовые цивилизации: технологии, постмодернизм? Где хотя бы радиационное заражение? Всё вернулось на круги своя. Царь Йорген сидит на троне полновластный в милости и гневе.

Страницы: 1 2 3 4 ... 25

← Назад