Фантастика

RSS лента
- Нет, надо прекращать хандрить, иначе ничем хорошим это не закончится. Возьми себя в руки, Старк Ребран, и натяни на свою задумчивою физиономию большую и радостную улыбку. Вернувшись в свою жилую капсулу, Старк снял с себя одежду и направился в стерилизационный душ, после чего надел домашний костюм и прошел в комнату приготовления пищи, где его уже ждала жена Кара.

Их с детства воспитывают жить на благо общества не жалея себя. Они должны быть совершенными, потому что они разумные существа, способные творить и созидать. Они создают роботов и машины, которые выполняют производственные процессы, команды и поручения. Под их руководством создаются процессы развития планет и коммуникационных связей между ними в пределах галактики. Они продолжают свой человеческий род, проходя отбор в институтах стерильной генетики, где семя каждого человека глубоко изучается на

На протяжении последних десяти лет каждый день одно, и тоже. Этот бешеный ритм жизни пожирает мозг. Каждый шаг по распорядку, каждое движение по четким расчетам энергозатрат. Взгляд направлен только туда, где должен быть результат. Никакой лишней образности и созерцания, только расчет, движение и результат.


14 апреля 2016 года девушка сможет убежать от красных глаз, уничтожив их. Она расскажет полиции и врачу психиатрической лечебницы свою историю встречи с невидимой сущностью. Но прежде мы перенесемся туда, где все началось - в 1413 год. В Бельгии в ночь на 13 апреля происходит жуткий случай. На следующую ночь после него все, кто был там, исчезают бесследно.

13 апреля 2015 года пропала бесследно девушка по имени Эмма. В доме, где жила она и ее парень Майкл, все было разбросано. На первом этаже были найдены тела Майкла и Хэйли - подруги Эммы. Никаких следов не было найдено. В полицию позвонил начальник Майкла, который и обнаружил трупы.

Все, что здесь рассказано, произошло на самом деле! Или нет! Слоган: "Каждый год, 13 апреля, Оно забирает навсегда одного из нас. Никто не знает, кто Оно". 14 апреля 2014 года в полицию обратилась мать пропавшего парня. Полицейские пытались его найти, но никаких следов не обнаружили. Как можно быть такими наивными?

«Доводим до вашего сведения, что кормовая база близка к исчерпанию. Восьмимиллиардное поголовье лохэректусов на мясозаводе Урбанизированное Человечество стремительно сокращается. В связи с этим возможны два пути развития ситуации.

Эпидемия сумасшествия. Особенно в крупных городах. В дурки закрывают только людей, отчебучивших что-то невообразимое. Остальные, гуляй вася. Шопингуй, Шопенгауэр, не грусти! А главное, не задумывайся лишку. Будущее наступило! Наполовину зеркальные визерд-витрины показывают товар не манекене, а на тебе, под тобой, вокруг тебя.

На этом куске земли испокон веков ничего не росло. Свалку хотели сделать, и то не решили, чья будет, деля между пригородными районами. Гопота их, мягко говоря, не дружила между собой, главы районов аналогично. А народное имя пустошь имела древнее, как рисунки в пещерах окрестных лесов, называясь Садом Огра. Проклятое место, Пустошь Обещай-Не-Обещай, и велика же она была.Леса, леса вокруг.

*конструктор, с хладнокровием фаталиста* – Щас рванет... Руа е мор, вив ле руа. Прощай, образец сто двадцать пятый, да здравствует образец сто двадцать шестой, который рванёт завтра... Готов? *коммерческий директор фальцетом* – Вы чё?! Вы чё, вообще что ли?! Полторы штуки за штутку! *инженер, игнорируя фальцет* – Угу, готов к труду и обороне.


Небо на всех одно, небеса у всех разные.

(квадросотовый модульный спутник. Древний, ветхий. Однотипные цеха, расчищаемые роботами под новое производство. Конец дневной смены. Ультрабелое созвездие Ка заходит в туманность Пылевого Раху) *Фрагментатор-резак, Ф-errоr, с трудом выбираясь наружу, подставляя жёстким, бьющим от горизонта лучам солнечную батарею* – Уффф... Ещё немного и отключился бы. Уррр... Хорошо!

Без каких-то особых причин звёздная карта так удачно легла, что планета Фиалиман ни разу не конфликтовала с внешними врагами. Её минули плазменные огнемёты империй, ведущих в космосе захватнические войны. Не коснулось биологическое оружие под видом инопланетной флоры и фауны. Обошёл стороной десант нанороботов, уничтожающих всё, кроме полезных ископаемых. Хранимая божествами двух звёзд Фиалиман мирно переходила с рук на руки

Вода прозрачная-зелёная, тихая. Залив распахнут к восходу. С полудня коническая гора протягивает к нему холодную синюю тень, раскидывает всё шире и к закату покрывает целиком, до бурунов на горизонте. За них не перекинуться, там день ещё, там – штормовая безбрежность. От берега уже в паре взмахов сильного пловца глубина залива неведома никому. Колышется подводный сад, проглядывают очертания тёмной звезды с четырьмя лучами.

Ну, и где они теперь, безналичные, пластмассовые цивилизации: технологии, постмодернизм? Где хотя бы радиационное заражение? Всё вернулось на круги своя. Царь Йорген сидит на троне полновластный в милости и гневе.

Они заблудились в лесу. Мелочь такая. Старшему шести нет, младшему четыре с половиной. Два черноглазые, шустрые бельчонка, сёстрами заласканные. Непутёвые, плюшевые головы. На макушках чубы, словно беличьи хвосты уже не заплетены косичками. Разметались, спутались. Как говорят старики, лес закружился в них, потерял нос и хвост, ориентиры. Беда.

Официальное наименование – Сад Феникса, регулярный парк при клинике бессмертия КриоФеникс. Ни сквозных аллей, продуваемых ветром, ни дерева способного обронить цветок, ягоду, лист, каплю росы. Только мужские растения вечнозелёных ив, называемых «пагодами зимы». Единственное растение, которое подошло. Уголки листьев загнуты к небу, словно крыши пагод.

Ветер дул весь день и всю ночь, Бесчинствуя листопадом. Пойдём сегодня в саду амбровых клёнов гулять! Хорошие дети – радостная осень. Бетой и алефом станем в шафранном саду... Герб моногосударственной планеты Шаамбр – сходящаяся в точку автострада и трёхпалый лист на ней. Он принадлежит культовому дереву, восхитительно изящному, благоуханному, а сверх того имеющему характерную особенность...

Страницы: 1 2 3 4 ... 25

← Назад