Фэнтези

RSS лента
Еще один рассказ для фэнтези-цикла "Я не ведьма!"

Рассказ в жанре фэнтези. Цикл "Я не ведьма!"


Они были знакомы три года, полтора из них - счастливо женаты. И все это время она уверяла, будто не имеет ни родственников, ни друзей. Но кто тогда все эти люди, приглашенные ею ко дню рождения?..




Мне было восемь лет, когда в наш дом пришло несчастье - умерла мама. Убийца был зверем, демоном которого на протяжении долгих лет ни кто не мог победить... Но однажды появился способ победить зверя. Я отправилась туда, но что мне делать, когда я узнала что я - ведьма, а все знают, что ведьмам нельзя доверять, а только сжигать...

Говорят, колдовской дар передается через поколение... и вот уже бабка, потомственная ведьма, рассказывает своей внучке сказки на ночь... сказки - или легенды?..

Глава вторая, о том, как в другие миры попадают

Глава вторая, о том, как в другие миры попадают

...женщина на картине казалась странно живой, одухотворенной… буквально дышала. И улыбалась лукаво и чуть игриво, глядя на мир выразительными миндалевидными глазами...

Она потеряла всё, что могла потерять, кроме жизни. но она и не живет, а лишь существует. Странный старик дает ей надежду. Но всё ли будет так же хорошо, как он обещает?

- Странное блюдо! – подумала вслух медведица и, ухмыльнувшись, добавила. - На вид, как настоящее мясо, а мясом не пахнет! - Зато цена у него настоящая и «кусается» гораздо больнее, чем само животное, из которого, якобы, оно сделано! – поддержала разговор Марья Ивановна..

Небольшой рассказ про вампиров. Это мое первое произведение в жанре Фентези.

Что-то не совсем понятное, возрожденное из пепла ночных кошмаров и шизофренических мыслей.

"...Фу-у-у, обпи-и-ился-я... Чего-то сегодня кровушка "Тройным одеколоном" отдает. Бр-р-р(!)..."

– Карат Биг-Фазан... – Шаман поздоровался с противником полным именем. Гармоничный, недалёкий хищник. Если б не Шамания, дорога ему – в латники. Четверых знакомцев объединило правое крыло на короткое время. Четыре перепутанных интереса.

«Або Аут Аволь!..» Под хищный клюв и бычий лоб, под узкие орлиные глаза, глядящие в упор, Паж нырнул в золотое сквозь перламутровое. «Або Аволь!..» Сквозь амальгаму морского подбрюшья нырнул. «Аволь!..» В сердечник драконий. Наиболее защищённая грань в дроидской сфере – пересечена. Сгруппировался в падении. Очнулся в мягком снегу. Снегопад был част до непроглядности. Хлопья, хлопья...

Гранд Падре, на йоту не изменившийся в интерьере, был торжественен и перенапряжён. На подлёте к нему, едва замаячил на горизонте, хоть снизу, хоть сверху ли, с боков подлетай, мобильные крепости тяжело вооружённых латников равномерно распределены. Зловещие, графитово-чёрные. Внутри, вдоль стен – по паре от каждого клана.

Страницы: 1 2 3 4 ... 54

← Назад