Польза от воров.

6 октября 2017 - Esprit de L’Escalier

Воровство – это плохо! Что воры обычно воруют? Чужую «собственность». Деньги в том или ином виде. Ибо деньги – ЭТО ТОВАР! Ценный товар!

 

Воры идей и творений нашего разума. Хорошо это или плохо?

Несоменно плохо, когда наши интересные и оригинальные идеи и произведения нашей мысли крадутся и используются с корыстными целями всякими подонками и прохвостами!

Но лично для автора это иногда даже полезно и хорошо.

Человек самокритичный, пусть и весьма оригинально мыслящий, но трезво относящийся к своим умственным способностям, почти всегда СОМНЕВАЕТСЯ в качестве своих идей и высказываний. Если у него есть ещё и «друзья», которые с самыми «добрыми» намерениями высмеивают его идеи, как глупые, тупые, дегенеративные и вообще, «лучше б ты помолчал», и разносят их в пух и прах, то это ведь не проходит даром для самого автора! Так комплекс неполноценности может легко развиться!

«Поощрение так же необходимо гениальному автору, как канифоль смычку виртуоза» Козьма Прутков

И «друзья «поощряют», да так, что у автора вянут уши и опускаются руки.

 ВОТ ТУТ-ТО, в предверии начинающегося развиваться комплекса неполноценности у автора, наступает звёздный час совсем НЕДРУЗЕЙ! Наглых и бессовестных воров интеллектуальной собственности. Кстати, очень часто они же – «Друзья» автора!

Идеи, творения нахально присваиваются этими ворами и те извлекают из краж немалую выгоду и денежную и по «социальному статусу».

 

(Один такой мой «друг», профессор в университете, преподаваший «Теоретическую электротехнику» («Теорию цепей» и прочие премудрости) умно, язвительно, с отличным профессиональным знанием высмеял пару моих технических идеек, которые я осмелился предложить его вниманию. Предельно убедительно доказав мне, что я – невежда в этой области (ОН ПРАВ СТОПРОЦЕНТНО!), что я сам не понимаю, о чём говорю и что предлагаю, что это чепуха, бред аналфабета, что пытаюсь судить о предмете, которым никогда не занимался и не изучал. В общем, доказал мне неоспоримо, что эти мои идеи не стоят даже мусорной корзины, разве что, если написать их на туалетной бумаге, там они и сгодятся! УБИЛ наповал! Доказал мне всю мою глупость, тупость и неразвитость!

А через небольшое количество лет, я увидел случайно ТОЧНУЮ реализацию одной высказанной идеи в металле, да так точно и хорошо реализованной, что её даже украли и воспроизвели в других странах! А, когда я указал на это моему другу – профессору, он, от неожиданности разоблачения, начал мне крайне неумело врать, что, де, это вовсе не моя идея, что я не понимаю, ЧТО ТАМ НА САМОМ ДЕЛЕ реализованно... Но видно было, что он сам совершенно растерян, ибо попался на горячем!)

 

Но если автор, грязно обманутый и обворованный, узнаёт об этом, то для него, кроме скорби по сворованному, ДОЛЖНО ПРИМЕШИВАТЬСЯ чувство УВЕРЕННОСТИ и ГОРДОСТИ за свои творения! Ведь если, как его старательно уверяли друзья-воры, это всё «хлам, чушь, бред» и вообще, «интеллектуальные отбросы», то ТАКОЕ НИКТО воровать не будет! Своего дерьма хватает под завязку! Этот факт воровства может и должен пробудить у автора два чувства и одну мысль:

Чувство уверенности в своих умственных способностях.

Комплекс неполноценности, так старательно взращиваемый «друзьями», ОТМЕНЯЕТСЯ!

Чувство горечи, что его идеями пользуются и наживаются на них воры.

Мысль, что теперь надо быть поосторожней и с «друзьями» и неизвестными ворюгами и стараться как-то защитить свой приоритет от будущих краж.

 

Лично у меня моя Мама дала мне некоторое чувство уверенности в способности написать что-то интересное.

ВСЕ мои друзья, нет-нет, вовсе не жулики и не воры, вполне бескорыстно раскритиковали мою первую попытку вякнуть нечто литературное:

«Чушь, натужный юмор, псевдоглубокомыслие, тяжёлый стиль и ещё более тяжёлый слог («больше, чем пять страниц твоего опуса я, признаюсь, не мог подряд прочитать!»), и, вообще, для чего ты, Эспри, всё это накалякал? Ты бы занялся чем-нибудь «попроще», доступным твоему умственному уровню! Не всем дано парить в эмпиреях!»

А Мама, человек неордиарного мышления, жесткий и беспощадный критик, которой я даже боялся показать свои литературные пробы, зная её высокую литературную культуру и требовательность, прочитав мои писания, безжалостно раскритиковала слабые места, на целый отрывок указала, как на абсолютно непригодный и порекомендовала немедленно выбросить его и написать нечто, совершенно новое, (что я, моментально согласившись, и сделал протрудившись несколько дней, ибо пришлось многое менять в остальном тексте), тем не менее в целом одобрительно отозвалась о повести! И её мнение оказалось в тот момент единственным и верным!!!

Потому что позже я получил немало одобрительных отзывов, не от «друзей», а от читателей, меня не знавших и никоим образом не старавщихся высказать неискренние комплименты. Ибо это им не было нужно!

Поэтому и посвятил эту повесть «МОЕЙ МАМЕ», что вызвало у неё иронический отклик: «Ну, КТО, скажи на милость, посвящает своё первое литературное произведение МАМЕ? Ты бы посвятил его (она назвалаа имя), этой твоей «даме сердца»! И «ведь обществееность тебя осудит», – тоном Варвары добавила Мама. «Пусть осудит!» -- Решительно ответил я голосом Лоханкина. И произнёс достаточно банальное: «Дам – много, а МАМА – одна!»

 

Но возвращаясь к ворам.

Есть всё же нечто грустно-положительное для автора и в их гнусном воровстве!

Налетай на халяву, ребятня!

5 Х 2017

Рейтинг: 0 добавить в избранное

Загрузка комментариев...


← Назад