Технология и нравственность. ПРОПАСТЬ.

9 октября 2018 - Esprit de L’Escalier

 

 

 

Легче вывести людей из рабства,

Чем рабство – из людей.

(Умный человек)

 

 

Продолжение заметки «Жандармерия мысли».

Мыслители прошлого и настоящего сокрушались по поводу разрыва между явным и стремительным прогрессом человеческой науки, и, соответственно, технологии и безнадёжным отставанием от этого замечательного во всех отношениях процесса нравственности того же человечества. Фактически, нравственность человеческого стада топчется на месте, а наука и технология шагают «семимильными шагами» в светлое будущее.

В чём дело, – ломали и ломают себе голову эти многомудрые мыслители, – с чего бы вдруг такая диспропорция???

 

Есть несколько причин этого «удивляющего» мудрецов разрыва, причём ничего удивительного в этом нет.

Потомки каннибалов, несущие в своих генах все заветные качества славных праотцов, могут быть существами способными к определённым видам занятий, в частности, быть талантливыми учёными или технологами, но это никак не связано с их моралью и этикой, той самой замечательной моралью, точнее, полной аморальностью, которую они несут в своих генах.

Это то, что я уже не раз сообщал в своих писульках:

Способности любого двуного существа НРАВСТВЕННО НЕЙТРАЛЬНЫ!

Они не плохи и не хороши, они из другого «пространства», с моралью абсолютно не связанного.

То есть способные или тупые каннибалы остаются каннибалами, так же как людоед, получивший образование, хоть бы самое наивысшее, останется людоедом с высшим образованием! И никогда благодаря этому «образованию» не станет ни вегетарианцем, ни просто цивилизованным существом. Так же, как подонок, обладающий талантами и сверхталантами, останется подонком. Одно совершенно не соотносится с другим!

 

Тогда неизбежно возникает следующий вопрос: Если вышесказанное верно, то ПОЧЕМУ это так, а не иначе?

Вот тут надо провести дифференциацию между предметом науки и технологии и мышлением людей.

Наука и технология имеют дело с предметом, который не оказывает никакого АКТИВНОГО сопротивления их попыткам изменить в нём что-то.

Мироздание не препятствует активно попыткам разума понять его и использовать уже познанные законы для технологических усовершенствований. Речь идёт как о мёртвой, так и живой материи.

Для того, чтобы построить атомную бомбу или электростанцию нам не нужно вступать в ожесточённую борьбу с атомами и их ядрами. Они не проявляют к нашим попытками что-то изменить в них ни малейшего протеста.

 

Ещё одна причина: Технология и мораль не могут прогрессировать в одном темпе, (параллельно), ибо базы, на которых они покоятся и цели, которые перед ними стоят, совершенно различны.

О базе я только что сказал, говоря о предмете науки и технологии.

Цель технологии – это получше обслужить брюхогенитальные потребности людей (в узком и широком смыслах этого слова) и тем самым способствовать успешной передаче их генов дальше по цепочке процесса размножения.

Нравственность же НИКАК этой цели не служит! Наоборот, противодействует ей как нечто противоестественное, в животных генах каннибалов незапрограммированное и посему просто МЕШАЮЩЕЕ успешному выживанию.

Технология так же естественно вписывается в генетический код («Плодитесь, размножайтесь!»), как мораль выпадает из него!

Поэтому, всё, что помогает этому главнейшему процессу передачи генов по эстафете, должно прогрессировать! То же, что малейшим образом мешает – должно ИСЧЕЗНУТЬ!

Не забудем, однако, что выше шла речь о чисто животном, или, того хуже, чисто паразитическом восприятии процесса жизни. Для паразита мораль – это лишь то, что ПОМОГАЕТ ему паразитировать, о чем только что говорилось.

 

Возвращаемся к мышлению и его жандармам.

Изменить НРАВСТВЕННОСТЬ людей значит вторгнуться в их извечные инстинкты и рефлексы и тут немедленно встают их защитники – въевшиеся (недляблагаприобретённые) или уже в генах записанные догмы, определяющие базисные принципы поведения потомков людоедов! Доминантные идеи, как было сказано в предыдущей заметке, не просто «стоят стеной» на страже самих себя, а активно борются с попытками что-либо изменить в мышлении! Они безжалостно блокируют и уничтожают любую возможность ИНОГО МИРОВОЗРЕНИЯ!

Своё брюхо, свои гениталии, свои рептильные центры в мозгу властно командуют парадом и срезают под корень любые «незаконные мыслишки», выжигают их как сорняки, химией блокируя наглухо «инакомыслящие» контакты между нервными клетками.

 

Ни атомы, ни звёзды, ни элементы Периодической Таблицы, ничто во Вселенной не препятствует активно нашему пониманию их и использованию.

Инстинкты и рефлексы каннибалов не ровня этой пассивности. Они активны и злобно агрессивны в своём извечном генетическом постоянстве. Они твердокаменны, ибо записаны на языке двойных спиралей ДНК!

(Случаются, конечно, флюктуации, сбои, мутанты, ну, да это сметаемые обычно со столбовой дороги челоеческого стада мелочишки, выродки, отбросы...)

Вот и получается «дисбаланс» наукотехнологии и нравственности!

И приведёт он в тупик самоуничтожения.

Иного пути для всё расходящихся способностей паразита к уничтожению среды обитания (Напоминаю: «Морально лишь то, что способствует моему успешному паразитизму!») и безнравственного нежелания понять его порочность – НЕТ!

 

А МОСТИК, ну, хоть какой-нибудь МОСТИК, над этой пропастью можно воздвигнуть?

Да, но при желании, которое обычно отсуствует.

8 X 2018

 

Рейтинг: 0 добавить в избранное

Загрузка комментариев...


← Назад