Всё боится ВРЕМЕНИ... Новая гипотеза старения ВСЕГО!

14 апреля 2019 - Esprit de L’Escalier

 

 

Но само Время боится пирамид!

Говорили, кажется, древние егитптяне.

 

А причина-то, вовсе не во ВРЕМЕНИ!

Старость живой и неживой материи не вызывается ВРЕМЕНЕМ!

А ЕГО ИЗМЕНЕНИЯМИ!

Возьмём для иллюстрации камень или брусок металла. Поместим его в некие идеальные условия. Вакуум и температура образца – неизменна миллионы лет. Ничто его не бьёт, ни расщепляет, не «тревожит».

Вопрос: Что будет с нашим образцом по истечении миллионов, сотен миллионов или миллиардов лет?

Каждый здравомыслящий человек ответит полувопросительно: Если ничего на него не действует, то и через сто миллиардов лет он останется тем же.

Я же, полагая себя вполне здравомыслящим, отвечу: Он рассыплется не за сотни миллиардов лет, а гораздо раньше! Он «состарится» и «умрёт».

ЧТО привело меня к таким странным выводам?

 

Простейшая мысль, пришедшая только что: Всё те же Темпоральные Волны.

Это, как уже не раз говорилось, волны «сжатого и растянутого» времени. То есть некая волна, проходя сквозь предмет, или он пронизывает её, роли не играет, вызывает внутри предмета попеременные то ускорения времени, то его замедления. То есть все «естественные физико-химические процессы» в нём «сдвигаются» то в сторону ускорения, то в замедление. Темпоральных Волн превеликое множество, они разной амплитуды, разной частоты, разной конфигурации. Они вечны и заполняют и пространство и время, но в пространстве они не рассеиваются, ибо движутся только во времени. Какая мало-мальски сложная молекула «живущая» по «своим часам», выдержит непрерывные рывки процессов то в убыстрение, то в замедление. Это же медленно, но верно нарушает «естественные» процессы движения в ней электронов, колебания атомов, колебания кристаллической решётки, если молекулы объединены в некую кристаллическую структуру.

Причём, поскольку этих разных Темпоральных Волн превеликое множесто, эти «дёргания» туда-сюда происходят с огромной частотой, возможно, триллионы или сотни триллионов раз в секунду её «нормального» времени. Такая свистопляска превратит что угодно в молекулярную или атомную пыль.

Более того!

Даже атомы и их ядра такого натиска не смогут выдержать! Вопрос лишь -- как долго?

Одни быстрей, другие медленней.

Например, «самопроизвольный» распад тяжёлых ядер урановых и трансурановых элементов. Вот вам ответ: Они слабо «скреплены» внутри, и пара триллиончиков Темпоральных Волн их быстро разрушают.

Ядро «самопроизвольно» распалось?

Нет! Это пронизывающие его Темпоральные Волны «распотрошили» ядро.

Они же «командуют» и вероятностью Сжимая время – увеличивают вероятность «чего-то», растягивая – замедляют, уменьшают вероятность. Для этого, конечно, надо ввести новое понятие: Удельную ВременнУю Вероятность. Но принципиально всё произойдёт так, как описано выше.

 

Даже нестойкие элементарные частицы. На них ведь тоже действуют эти темпоральные расшатывающие усилия! Вот и распадаются!

 

Ну, а о живой материи и говорить не приходится. Рассыпается от этих «тяни-толкай» вдребезги в короткое время.

 

Итак, возникла новая наука: Вселенская Геронтология!

Вона, куда завела нас простенькая гипотеза о Темпоральных Волнах!

С чем и поздравляю всех нас!

12 IV 2019

Рейтинг: 0 добавить в избранное

Загрузка комментариев...


← Назад