Ведьмина доля

14 апреля 2018 - Марина Солодова
article73289.jpg

 

Эпиграф: «Через тьму, через грязь — не кричать, не упасть…»

Тэм Гринхилл «Грань отточенной стали сердце навылет пробьет» 

Пролог

Место действия замок, принадлежащий главе Высших магов

В большом камине полыхало пламя. Черные тени бесновались на полу огромного зала. Это место нельзя назвать уютным или приятным для отдыха, слишком уж подавляющей казалась его величественная атмосфера. Помещение напоминало храм, а не жилую человеческую комнату. Что-то мрачное таилось в холодной мраморной облицовке стен и сверкающем хрустале. Ветер колыхал полупрозрачные занавески на распахнутых окнах.

 

Обстановка эта давно стала привычной для высокого, атлетически сложенного мужчины, который не чувствовал себя неприкаянным среди монументального зала. Расположившись в тяжелом кресле, хозяин комнаты смотрел, как играют блики пламени, отражаясь в бокале вина. Красные всполохи точно жили своей жизнью, то гасли, то вспыхивали с новой силой.

«Когда же явится Посланник?» — спросил он самого себя и вновь посмотрел в сторону окна.

 

Наконец, длинная крылатая тень легла на пол комнаты, и скоро раздался приглушенный голос:

— Ночью в горах все еще очень холодно. А ведь уже весна...

— Ты проверил слух о новом маге? Говорят, что у него большой потенциал — даже может стать со временем одним из нас — из Высших, так ли это.

— Да это возможно... и еще как... но она ведьма... и еще почти ребенок.

— Не беда, нам будет проще прибрать к рукам или убить.

— Со временем она станет сильной ведьмой, не стоит отказываться... Мы можем ускорить развитие ее дара, чтобы посмотреть стоит ли...

— Ускорим. Это обычно приводит к нервным срывам и агрессии. Интересно посмотреть до чего наша колдунья дойдет. — Он хорошо помнил, как столетиями маги сходили с ума от зелья для быстрого развития дара, а после оканчивали свою жизнь на костре или психиатрической лечебнице.

«Слишком слабые были, — небрежно отмахивались Высшие. — Новый эксперимент не удался — подумаешь еще один труп».

— Я займусь этим, — кивнул Посланник и вышел.

 

Глава Высших магов остался один, неподвижно сидеть в своем кресле, смотря в огонь камина. В пламени ему виделся пророк, предсказавший поражение и смерть своему владыке. Несчастный кричал слова предсказания, когда его приковывали к скале, оставляя на растерзание демонам.

«Ты создашь своего врага, наполнишь его сердце ненавистью и вынудишь убить себя!..» — вопил он.

«Прошли столетия и где же мой неистовый враг? — спрашивал глава Высших, уже не ожидая услышать ответ. — Неужели оракул ошибся? Ведь не эта же маленькая ведьма станет моим соперником?» — он усмехнулся и постарался выкинуть слова небесного посланника из головы... да не вышло.

 

Глава 1

Место действия — Мир людей

Солнечное летнее утро стремительно меркло. А может так от бесконтрольного страха, помутившего рассудок. Не важно. Знаю, что меня хотят убить и бежать некуда, ждать спасения неоткуда.

Смерть представляется мне чем-то диким и темным. Не хочу умирать. Не зная, что это такое — боюсь самого слова. Прижимаюсь спиной к стене в жалкой попытке спастись. Крик сдавливает горло, и не могу пронести ни звука — слезы душат меня.

Свет ослепляет, и я не вижу лицо человека сжимающего нож. Яркие блики пляшут на блестящем лезвии, больно смотреть, но не могу оторвать взгляд.

Первый раз кинжал полоснул по лицу, второй по предплечьям, которыми я закрыла голову. Потом было еще несколько ударов по телу.

— Да когда же ты сдохнешь, дьявольская тварь?.. Или сам Сатана твой защитник?..

 

Я еще не могу понимать такие слова, но в них звучит злоба. Не знаю, за что можно так ненавидеть.

Почему этот человек оставит меня в покое? Хочу, чтобы боль прекратилась — оказаться дома и пусть все будет как раньше. Я не видела раньше столько крови. Приступ паники душил… Вот мои губы произносят чужие злые слова, неизвестно откуда взявшиеся у меня в душе. Рука, поднявшая окровавленный кинжал дрогнула. Человек схватился за сердце и упал рядом со мной. Стекленеющие глаза смотрят прямо на меня, рот застыл в страшном оскале.

— Это не конец, ведьма. Следующий воин заберет твою жизнь, — прошептал он умирая.

Я проснулась от собственного крика в холодном поту. Не могу унять бешеный стук сердца. Не в первый и не в последний раз снится один кошмар. Пора бы уже привыкнуть. Сколько лет уже прошло, а я не могу забыть — зеркало не позволит.

Года два-три, закрывая глаза, видела свое разорванное и залитое кровью платье — белое, которое я так любила. Стоило выключить свет, и человек с окровавленным кинжалом воскресал в моем больном воображении.

Кстати, теперь искренне ненавижу белый цвет. Сейчас, мне четырнадцать, слова, сказанные безумцем, имеют смысл. Много лет назад, я не знала что значит «ведьма» и вся речь казалась набором слов.

Этот человек был болен — его преследовали навязчивые идеи, а мне просто не повезло. Ведьм не бывает. Магия — сказка для детей. Но, как бы то ни было, сумасшедший изуродовал и мое тело, и мою жизнь.

Тяжелые веки, закрывали глаза, поспать бы еще. Закутавшись в одеяло, я отвернулась к стене. Геката — моя кошка ткнулась мордочкой мне в плечо. Черная, как ночь с желтыми глазами-звездами, она была ласкова со мной, остальные люди ей не нравились — в этом мы с ней были полностью солидарны.

Полный текст можно бесплатно читать на ЛитНет --  litnet.com/book/vedmina-dolya-b14223

Рейтинг: 0 добавить в избранное

Загрузка комментариев...

← Назад