Рассказы

RSS лента
Но в жизни, не бывает никогда ничего чисто белого или чисто черного, поэтому в любом серьезном всегда проглядывает что-нибудь комическое. Так и здесь - неприязнь к Гришке перенеслась и на слово «Гагарин», которое в нашей речи получило презрительно-уничижительный оттенок. Так мы называли только очень плохих людей. «Гагарин» произносилось резко, как плевок. Да это и было плевком, словесным плевком в того, который не заслуживал ничего иного. Своих ребят мы так никогда не называли.





Прочувствовав, что сбрызгивание не помогает улучшить мою успеваемость в учебе, да и от ремня тоже невелика польза, мать придумала меня пугать своей смертью. Находя в дневнике очередную двойку, она устраивала истерический припадок с криками, соплями, слезами, дрыгала ногами, весь этот спектакль обязательно завершая магической фразой ─ «доведешь меня до могилы, я умру, а поскольку твой подлец-отец тебя бросил, пойдешь в интернат и все игрушки у тебя отберут!».


Смерть разлучила нас навеки, хотя мы никогда не были вместе...



В ожидании своей подруги начинающий художник Лоран коротает время за привычным для себя занятием — этюдами на кладбище Монмартр. Однажды, случайно заметив своего кумира, он пытается догнать его, чтобы вернуть забытую им вещь. Но по дороге домой он, как муха в киселе, увязает в иной реальности и отныне вынужден прожить чужую жизнь. Чтобы окончательно не потерять себя, он не сдается и не оставляет попыток вернуться обратно, но неожиданно в его судьбе появляется она…

Чтобы начать новую жизнь, нужно сначала попрощаться с собственными прошлым, отпустить его. Увы, проще сказать, чем сделать...

В 1995 году из-за тяжёлой и гнетущей обстановки в стране после развала СССР, а также распада Московского художественного театра им. Ермоловой бывший актер Юрий Блащук решил уехать в Голливуд и попытать там актерское счастье. Он думал, что ему помогут там «наши люди в Голливуде» - российские актеры и режисеры, которые тоже искали успеха в этом мировом центре кино.


В основу этого рассказа положена реальная история с реальными людьми, о которой писала австралийская пресса много лет тому назад. В начале шестидесятых годов двадцатого века в США возникла специфическая субкультура под названием –«Хиппи».

Давно это было… в далекие времена задолго до наступления новой эры… неудивительно, что до наших дней история дошла приукрашенная, а может, немного перевранная… но главное в ней осталось неизменным!


Марк Исаевич в кой веки раз получает достоный отпор

Поучительная история о том, как некоторые люди относятся к своему здоровью

Как просто решить сложный вопрос установления отцовства.

Страницы: 1 2 3 4 ... 91

← Назад