Простая истина

13 февраля 2014 - БереТТа
Девушка вошла на сайт и с улыбкой посмотрела на фотографию своего друга. До того, как началась их переписка, они не виделись много лет. Как много ей хотелось сказать этому человеку! И, скорее всего, не меньше хотелось сказать и ему. Но начало их общих воспоминаний прочла жена.
И, вскоре, она с упреком сообщила девушке о том, что муж никогда не писал ей, стихов, и это очень обидно. Но через пару дней, она уже похвасталась долгожданным стихотворением и цветами, которые муж дарит ей в День рождения, и прочими мелочами.
Девушка щелкнула мышкой и начала писать другу сокровенные строки:
"Знаешь, я помню цветы, которые ты мне дарил, но совсем не помню дней рождений или поводов, по которым были эти, и не только эти, дары. Просто я помню тебя… Помню наши прогулки по зеленому, цветущему парку, запах свежей травы, щебет птиц. Помню каждую строчку стихов, которые ты мне писал без особого повода, просто, в порыве вдохновения, вызванного волнительным чувством. Не без доброй улыбки вспоминаю капусту, которую ты таскал не один вечер, после "отбывания" трудового воспитания на колхозном поле. Помню пироги с той самой капустой, которые нам пекла моя мама, и как потом, мы их уплетали, счастливо смеясь и болтая о чем-то несерьезном. Помню, как дразнила тебя и убегала в моменты, когда ты пытался выразить чувства или проявить нежность. Не из вредности, а в силу своего юного возраста. Помню, и то, что творилось в душе за маской ледяной неприступности. Как казалось, что рухнет мир, если кто-то догадается об этом.
Помню вечера, которыми мы расставались, чтоб наследующий день встретиться так, будто не виделись вечность.
Помню, как провожала из окна за горизонт огромное оранжевое солнце, раскрашивающее небо в огненные желто-красные цвета, и накрывающее своими лучами серое кирпичное здание, в котором был ты. Это здание было совсем рядом с моим домом, но его не было видно из окна. Но в те моменты я знала, что ты тоже провожаешь тот самый закат, и чувствуешь на лице прикосновение лучей уходящего и солнца и чего-то еще, незримого, но ощутимо-теплого.
Помню, как лишь для нас светили и переливались звезды, призывая к романтичным мечтаниям.
И сейчас эти звезды остались теми же, неизменными. Только мерцают они теперь по разные стороны неба.
Можно до бесконечности перебирать в памяти те светлые и безмятежные дни, когда без принуждения писались стихи, разлетались счастливые улыбки во все стороны мира, и отбивали барабанную дробь юные сердца. Только есть ли теперь в этом смысл?"
Девушка остановилась, а затем нажала кнопку "удалить файл" и благодарно улыбнулась судьбе. Потому что, эта, порой, взбалмошная, порой, несерьезная дама, всегда давала ей все самое лучшее, каждый раз шепча ей на ухо одну и ту же простую истину: "Что не делается - всё к лучшему".
Рейтинг: +5 добавить в избранное

Загрузка комментариев...


← Назад