Ф-К к произведению Противостояние с Западом — 20-02-2018 (21:59)
Вадим, какие-то у Вас упаднические настроения... смелость города берет... и проанализируйте сколько раз за это время запад был в ж..пе... пожалуй одной столетней войны хватит на много и много примеров... я уже не говорю о том, что запад вымирал от чумы и проч. заболевание... а последнее Ваше предложение вообще не выдерживает никакой критики...
Ф-К к произведению Ленинградское время — 14-02-2018 (11:57)
Петербуржское время от ленинградского сильно отличается... laugh а насчет царя Вы не правы... потому и жили долго по ленинградскому времени - времени гопников...
Ф-К к произведению Фобии — 14-02-2018 (11:12)
Всё намешано, но чертовски интересно...
Ф-К к произведению Протест — 14-02-2018 (09:36)
Прекрасная работа...
Без паники, г-н Ясень... мы с Вами слава Богу живем в России, - это родина анархии... порядка здесь не будет laugh
Ф-К к произведению Империя соблазна — 25-01-2018 (11:07)
Интересное размышление... и вряд ли наш герой несчастлив, - с ним Эзоп... несчастливы другие, - сверкающие, как дешевая бижутерия, - а с ними кто?..
Ф-К к произведению Сегодня было облачно — 22-01-2018 (09:11)
Интересное размышление...
Ф-К к произведению Мы — 12-11-2017 (09:45)
Сильное, умное стихоТворение... но я так не живу laugh
Круги меняются. А толк?
Странник Вечности к произведению Раб и хозяин — 20-07-2017 (00:09)
В толпо - "элитарном" обществе основная задача на протяжении тысячелетий была, есть и будет - возпитывать и удерживать людей в состоянии невежества и вытекающего из него животного строя психики и рабства.

Взаимовложенность и подчинённость христианства иудаизму - яркий тому пример, являющий подчинённому ветхозаветно - талмудическому проекту порабощения человечества за счёт паразитического ростовщичества современный биосферно - экологический кризис и вытекающие из этого условия жизни.

Для удержания "двуногих существ" в состоянии рабства и подчинения, по мере развития человечества, "подбрасывали" гнилые и мерзостные по своей сути идеи о "личной свободе", связанные с получением материального благополучия и множества удовольствий, для чего, якобы, и придуман человек.

Последний пример - Россия, неправедным путём идущая по пути своей гибели в угоду негодяям и мерзавцам, готовым за долларовую бумагу и сомнительные удовольствия продать её оптом и в розницу кому угодно, включая и свою гнилую душонку. Лишь бы "жрать от пуза", совокупляться с кем попало (что двигается или ползает - всё равно), пить всякую гадость для "снятия стресса" и т.п. мерзость...Это и относится к животному строю психики индивидов - недочеловеков, ничем не отличающихся в своих инстинктах от стада обезьян.

Достаточно подробно об этом можно почитать в работах Внутреннего предиктора СССР, сайты vodaspb.ru,kpe.ru.

Результатом глобального управления человечеством является навязывание искусственного поля событий, в котором живут люди.Бог установил для себя Праведность, человек в силу закона неприкосновенности воли индивида и нации в целом вырабатывает своё отношение к этому по своей нравственности, которую человек получает вместе с Различением понятий "это - не это" в момент своего рождения в соответствии с Божественным замыслом и Промыслом на всю данную индивиду жизнь.

Свобода - Совестью водительство Богом данное, но решать только человеку, пользоваться Совестью как божественным Даром или применять её в смысле безудержного обогащения для достижения состояния независимости от ростовщической масонерии...

В этом смысле - решать человеку: принимать ли решения в обоюдостороннем диалоге с Богом языком жизненных обстоятельств, согласно смыслу молитв, обращённых к Богу, или прожигать жизнь в ненасытном стремлении к материальному обогащению и чувственным удовольствиям для реализации деградационно - паразитических потребностей в угоду своему "ненасытному брюху", что приводит к деградации и уничтожению человека как такового и человечества в целом.В этом и есть решение "основного вопроса философии" о предсказуемости последствий принятия решений человеком.

Развитие и конец , как стрекозы, так и человечества в целом, предопределено информационно - алгоритмически Вседержителем, который никогда не ошибается с момента создания тварного Мироздания в триединстве "материя - информация - мера".

Жить по - человечески или в искусственно созданном поле событий - решать каждому самому,

так же как и позиционировать своё "Я" с понятием "Мы" и связанными с этими понятиями мировоззрением и миропониманием.Думаю так.

Спасибо за интересные мысли. Удачи!

С уважением,

СВ
Эдельвейс 7 к произведению Из дневника анархо-коммуниста 2 — 03-02-2017 (21:36)
Я об этом случае и говорила:

Эдель::
Когда Иисус омывал ноги своим ученикам, этим он указывал на отсутствие в нём, высокомерия. То есть, даже когда ты стоишь на более высокой ступени развития сознания, тем более, ты не должен унижать ниже стоящих. Но никогда идущий следом за Иисусом, не будет равным ему.- Всегда Иисус будет идти впереди, потому что свой путь восхождения начал раньше идущих следом.

Ты, лишь представил эту (одну!) цитату, Вадим.-

Вадим:
"Итак и вы должны умывать ноги друг другу. Раб не больше господина своего."

Повторяю, что это означает:

Эдель::
даже когда ты стоишь на более высокой ступени развития сознания, тем более, ты не должен унижать ниже стоящих.
Здесь говорится только об отношении более высоко-духовно-развитого человека, к менее, ПОКА, развитому. Но продолжающему свой Путь саморазвития.



Эдель::
Но никогда идущий следом за Иисусом, не будет равным ему.- Всегда Иисус будет идти впереди, потому что свой путь восхождения начал раньше идущих следом.

Повторяю:

Новорождённый и даже первоклассник никогда не сможет соображать и принимать самостоятельно те решения, которые под силу Академику; прежде всего, в духовном саморазвитии. А, уж, тем боле, в науках и управлении государством,Вадим.
Эдельвейс 7 к произведению Из дневника анархо-коммуниста 2 — 02-02-2017 (20:07)
Вадим::
Иисус Христос был против иерархии....
Простите, Вадим, можно, хотя бы одну цитату из Первоисточника, где Учитель указывал на необходимость несоблюдения Закона Иерархии. Он сам обращался к Отцу Небесному, стоящему на Иерархической Лестнице, выше его самого. И покорно утверждал, даже в предсмертный свой час: "Не моя воля, а Твоя, да свершится, Отче!" То есть, Иисус понимал необходимость соблюсти Волю Стоящего Выше на Лестнице Иакова. Само упоминание о Лестнице Иакова, уже указывает о существовании Иерархической Лестницы, по которой восходит каждый дух человеческий. Естественно, что не могут одновременно находиться на одном уровне, например,тот,кто уже взошел, в своём духовном саморазвитии, на Ступень "у Стоп Владыки" и тот, кто лишь начал своё восхождение. Это всё равно, как если кому-то вздумалось усадить на один уровень учёности: и новорождённого младенца, и первоклассника, и Академика, для принятия жизненно важных Законов в обществе. Что, в этом случае, может внести полезного, младенец и первоклассник? Понятное дело, что лишь Академик сможет принести пользу. Так что, не может быть и речи о "равноправии", и в вопросах управления обществом. Закон Иерархии должен быть соблюдён на всех уровнях Бытия. Другое дело, что земное Человечество пошло неверным Путём саморазвития и теперь пожинает плоды собственных ошибок. Вместо развития Духовного Плана, человечество пошло путём развития технократии. А духовное развитие подменили лже-духовностью. И, вместо того, чтобы нести людям Знания, "духовенство" устроило очень прибыльный бизнес, придумав ловкий трюк с "десятиной" и обязанностью посещать каменнмМужейые постройки. И люди добровольно несли свои гроши в церкви, которая обогащалась, без применения труда.

И здесь соблюдение иерархии требовалось. Иисус гнал торгашей из церквей, потому как евреи всегда умудрялись извлекать выгоду даже из духовной сферы. И духовные центры, несущие Знания людям, они превратили в базары, где процветала торговля, а не дух.

Когда Иисус омывал ноги своим ученикам, этим он указывал на отсутствие в нём, высокомерия. То есть, даже когда ты стоишь на более высокой ступени развития сознания, тем более, ты не должен унижать ниже стоящих. Но никогда идущий следом за Иисусом, не будет равным ему.- Всегда Иисус будет идти впереди, потому что свой путь восхождения начал раньше идущих следом.

Что касается общества и его устройства, происходящих в нём, процессов, то не соблюдён Закон Иерархии в нём, поэтому и бардак, хаос и разруха. В руководстве общественными процессами должны стоять лучшие, из лучших представителей общества, а следовательно, самые высоко духовно развитые люди. Только высоко духовно развитая личность имеет право, может и должна управлять обществом. Это может быть "совет учёных", из всех областей развития естественных наук, например. Но это должны быть высоко-духовно-развитые личности, прежде всего, обладающие способностью к синтезу! Народные массы не обладают, в своём подавляющем большинстве, этими важными качествами.

Безусловно, должны быть учтены пожелания и нужды простого народа! Но управлять массами должны лучшие, из лучших, восседающие за круглым столом, обозначающим равенство права каждого, из заседающих УЧЁНЫХ Мужей.

А сейчас что происходит? У верхушки власти, например, восседают, в большинстве своём, бездуховные хапуги. И выходит ситуация, когда низы и верхи не способны управлять - каждый, по своей причине. Думаю так.
Эдельвейс 7 к произведению Из дневника анархо-коммуниста 2 — 31-01-2017 (22:55)
Интересные мысли, Вадим.

Я иногда думаю о том, что коль человечество не раз уже проходило подобные этапы саморазвития, то как медленно происходит процесс эволюции человеческого сознания, коль люди наступают на одни и те же грабли. Удивительно, но до сих пор, не проросло, естественным образом, в общечеловеческом сознании, как жизненно-важная эволюционная необходимость:

1. Во-первых, строго исполнять Законы Космоса, один, из которых, я думаю, говорит о Законе Иерархии.

2. Знание, хотя бы элементарных азов Основ Мироздания. Что не позволит земному человечеству, впадать в состояние детскости или безумия понапридуманных религий, истоки которых лежат в сектантстве очень низком уровне сознания.
Эдельвейс 7 к произведению Не высказанное чувство сильнее — 05-09-2016 (12:41)
К тому же, в полном изобилии, дух, душа прекращают эволюционное развитие, деградируя.

В изобилии это невозможно! Олигархия - это разврат и падение, во всех отношениях.(((
Эдельвейс 7 к произведению Не высказанное чувство сильнее — 05-09-2016 (12:38)
Вадим, вы, как всегда, высказываете свои мысли, из жизненных наблюдений делая выводы.

Со многими я согласна. Но с некоторыми... - Есть своё мировозрение...

Например: "Бедность порождает конфликты и пороки."

Считаю, что ещё большие пороки - в среде олигархов, а также, в среде церковно-служителей.

Такие пороки, что в среде бедных людей и не снились, да и не приемлемы! И, если и встречаются, то Ооочень редко! И то, из-за попыток выжить! Например, девочек и мальчиков отдают сытым боровам, для развлечений, от полной БЕЗДУХОВНОСТИ.

В среде "духовенства" - разврат и разложение! И лишь благодаря единицам, из них, удавалось не свалиться в пропасть - на этих Столпах и держится Вера.

Некоторые "священники" и из олигархов, развращают и ломают жизни детям, присаживая на наркотики и сексуально развращая мальчиков, например, не десятками искалеченных душ, а сотнями. cry
Страницы: 1 2 3 4 ... 17

← Назад